8 de out. de 2009

LIDER FERRINHA SE GARANTE EM ITÚ

Ferroviária empata fora e mantém liderança
07/10/2009 - 16:10:59

Itu, SP - Ituano e Ferroviária, líderes do Grupo 06 da Copa Paulista, empataram na tarde desta quarta-feira em 1 a 1, em duelo disputado no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela segunda rodada da segunda fase da competição. A Locomotiva saiu na frente no primeiro tempo com gol de Guilherme Alves, mas não suportou a pressão do time da casa na etapa final, que chegou à igualdade com Jean, aos 35 minutos.

Com o resultado, a Ferroviária chega aos quatro pontos e vai fechar a rodada na liderança do grupo. O Ituano também fez quatro pontos em dois jogos, mas é o segundo colocado da chave, já que tem saldo de gols menor - 1 a 2.

"Conseguimos um bom resultado, apesar de termos saído na frente. Temos que parabenizar todos pela vontade e determinação demonstradas dentro de campo", declarou o lateral-direito Feijão.

No próximo sábado, o time de Araraquara viaja a Mauá, onde enfrenta o São Bernardo, às 15 horas. O Ituano recebe o Botafogo, no mesmo dia e horário, em Itu.

Locomotiva arranca na frente
Valendo a liderança do Grupo 06, Ferroviária e Ituano fizeram um jogo aberto desde o início. O time da casa começou com mais presença ofensiva, e quase abriu o placar logo aos sete minutos, com Daniel, acertando a trave do time de Araraquara.

A resposta da Ferroviária foi com Guilherme Alves, aos 15 minutos. Ele recebeu livre na cara do goleiro Éder mas foi desarmado na hora da conclusão, para desespero da torcida grená. Mas aos 38 minutos, após cobrança de escanteio, Guilherme Alves não desperdiçou. A bola sobrou livre para ele na área e, desta vez, não deu para Éder: 1 a 0.

Nos últimos 10 minutos e mesmo com a vantagem no placar, o time do técnico João Martins sufocou o Ituano no campo de defesa. Aos 40, Paulo Henrique fez boa jogada individual e bateu forte, obrigando Éder a se esticar todo para salvar o time rubro-negro: 1 a 0 placar final no primeiro tempo.

Tudo igual
A Ferroviária voltou do vestiário com o mesmo posicionamento do final da primeira etapa, pressionando o time da casa no campo de defesa. O meia Laertinho quase ampliou aos 5 minutos, finalizando rente à trave de Éder.

Aos poucos, o Ituano conseguiu dominar o jogo, mas com pouca eficiência ofensiva. A Locomotiva marcava forte na defesa e saia em velocidade nos contra-ataques. A pressão do time da casa, no entanto, deu resultado aos 35 minutos. O zagueiro Jean aproveitou cruzamento de escanteio e cabeceou firme, sem chances a Marcão: 1 a 1.

No último minuto do jogo, aos 48, o atacante Fabinho teve a chance de garantir os três pontos para a Ferroviária mas o goleiro Éder, em uma defesa espetacular, salvou o time da casa: 1 a 1 placar final em Itu.