5 de out. de 2009

MAIS UMA VITÓRIA NESSE CLÁSSICO !!!!!!

Direto da Fonte Ferroviária 2 x 0 Botafogo 3/outubro/2009

Superior, Ferroviária vence Botafogo e larga na ponta

Araraquara, SP - Com um futebol envolvente, a Ferroviária venceu o Botafogo neste sábado(3/10) por 2 a 0, no estádio do Jardim Botânico, em Araraquara, na abertura da segunda fase da Copa Paulista de Futebol. A vitória foi construída com gols de Assis e Laertinho, ambos no primeiro tempo.

Com o triunfo, a Locomotiva chega aos três pontos ganhos e assume a liderança do Grupo 6, à frente do Ituano, que também venceu na rodada mas tem saldo de gols inferior - 1 a 2. O Botafogo fica na lanterna, sem pontuar. Na próxima quarta-feira a Ferroviária enfrenta o Ituano, às 15 horas, fora de casa. O Tricolor recebe o São Bernardo, também na quarta, às 20h30.

"Foi uma vitória importante, convincente, que nos deixa otimista para o restante do campeonato. Os jogadores estão de parabéns pela garra e vontade demonstradas durante os 90 minutos", declarou o técnico da Ferroviária, João Martins.

Vantagem construída

Jogando com o apoio de aproximadamente 400 torcedores, a Ferroviária começou o em ritmo alucinante. Logo aos três minutos, no primeiro lance ofensivo, o lateral-esquerdo Assis cobrou escanteio fechado, a bola desviou na zaga e entrou, sem chances ao goleiro Jamílton. Mesmo com o desvio, o árbitro assinalou gol olímpico de Assis.

Assustado em campo, o Botafogo não conseguia chegar ao gol de Marcão. A Ferroviária, por outro lado, saia em velocidade nos contra-ataques. Aos 23, Feijão roubou a bola no campo de defesa, carregou por todo o campo e lançou Assis na esquerda, que cruzou rasteiro, para Laertinho, livre de marcação, empurrar para as redes: 2 a 0.

O time de Ribeirão Preto finalizou com perigo apenas aos 43 minutos, com o meia Élton, arriscando de fora da área, perto da trave direita de Marcão.

Placar mantido

As duas equipes voltaram iguais para o segundo tempo. O desenho tático também não mudou. O Botafogo saia ao ataque e o time de Araraquara se fechava no campo de defesa. A melhor oportunidade da etapa final foi do time grená, aos 18 minutos. Joel recebeu sozinho pelo lado direito, ajeitou o bateu forte, rasteiro, para ótima defesa de Jamílton: 2 a 0 placar final.

Ficha Técnica

Ferroviária 2 x 0 Botafogo

Local: estádio Cândido de Barros, em Araraquara-SP 3/10/2009

Árbitro:Raphael Claus

Cartões amarelos: Renan (Ferroviária); Tobias e Érico (Botafogo)

Gols: Assis, aos 3'/1T, Laertinho, aos 23'/1T (Ferroviária)

Ferroviária

Marcão; Renan, André e Amarildo; Feijão, Henrique, Paulo Henrique, Felipe Dias (Daniel) e Assis; Joel (Fabinho) e Laertinho (Gui Alves)

Técnico: João Martins

Botafogo

Jamílton; Leandro Paulista (Bira), Érico, Oliveira e Tarracha; Vinícius, Tobias, Élton (Vanderson) e Daniel Costa; Luiz Miguel e Conrado

Técnico: José Galli Neto

--

Leonardo Fermiano - Mtb - 54130/SP Assessoria de Imprensa

(16) 9277-0065 / 8822-1385

Laertinho, Amarildo (4), Assis e Feijão (2): alegria no gramado amigo do Botânico

BBota-Ferro disputado palmo a palmo, mas Locomotiva leva vantagem
Paulo Henrique (AFE) dominou as jogadas no meio-campo e foi o destaque do jogo

Laertinho lúcido e rápido e Assis seguro e confiante construíram a vitória grená

Laertinho articulou jogadas pelas laterais e e foi frio na hora de matar o jogo Laertinho